1. 美國普渡大學李培軍教授應邀來我校講學

                          來源:理學院時間:2019-05-24編輯:設置

                            

                          522-23日,應理學院邀請,美國普渡大學數學系李培軍教授來校訪問交流。訪問期間,李培軍到理學院科學計算與最優化研究團隊討論班,對研究生的研究工作進行了指導,并于523日下午作了題為“Inverse Source Problems for Wave Propagation”的專題報告。



                          專題報告圍繞著波傳導反源問題的應用背景、目前源項反問題穩定性理論最新成果、源項數值反演方法及隨機反源熱點問題進行展開。李培軍深入淺出、細致入微地報告相關學術前沿理論與方法,利用流利的英語為大家帶來了一場精彩的學術報告。

                          報告會后,李培軍耐心解答了在場老師提出的各種問題,特別就學生和老師申請出國留學方面的相關事宜進行了詳細地解答,包括申請就讀國外大學所需的材料、申請流程、要點和注意事項等方面的內容與大家進行互動交流;鼓勵青年教師積極創造條件出國交流與開展合作研究,進一步提升科研能力和學術視野。(圖/胡彬  文/阮周生


                              【新聞鏈接】李培軍, 2005年畢業于美國密西根州立大學獲博士學位, 現任普渡大學數學系教授. 主要從事科學計算、數值分析和偏微分方程反問題等工作, 特別是光學、電磁學和波動方程中正反散射問題的研究. 先后承擔和主持了5項美國國家自然科學基金項目, 發表論文80余篇. 曾獲美國國家自然科學基金杰出獎項(NSF Career Award)2015年度Calderon Prize.




                              編輯:李鏵生

                            

                            


                          返回原圖
                          /

                          在线不卡日本v二区