1. 校友金立新應邀來我院作學術報告

                          來源:測繪工程學院時間:2019-05-27編輯:設置

                            

                          525日,應東華理工大學校友事務中心和測繪工程學院邀請,我校測量專業89屆校友,中鐵一院集團甘肅勘察院副院長、總工程師金立新教授級高工在測繪樓501報告廳向測繪工程學院師生作了題為“超帶寬高斯投影方法”的學術報告,報告會由測繪工程學院負責人主持。



                          金立新結合自己長期從事大地測量、地圖投影、鐵路精密工程測量等方面的理論研究成果,以經典高斯投影,高斯投影復變函數表示,高斯投影現狀分析,法截面子午線橢球高斯投影+法截線,大地線幾方面做了介紹,并耐心的就“超寬帶高斯投影方法”創新成果向師生們做了詳細講解。金立新與師生在學術上進行深入講解與交流的同時,還結合自己多年來在生產一線的相關經驗做了簡要分享。整個報告簡潔明了、思路清晰、通俗易懂,使在場的師生獲益良多。在現場提問互動交流環節,師生就高斯投影方法從理論、運用、創新等方面與金立新進行了現場交流,氣氛非?;钴S。

                          講座在同學們熱烈的掌聲中落下帷幕。本次校友來校講學,促進了師生對超寬帶高斯投影方法研究的認識,拓寬了專業視野,使同學們對未來從事測繪工作充滿期待,更重要的是讓師生深刻感受到了金立新對測繪事業不斷追求的學術精神和家國情懷。

                          報告會后,金立新和測繪工程學院教師在學術研究、專業建設方面進行了深入交流。(圖/劉星雷  文/龔循強)

                            

                          新聞鏈接】金立新,我校89屆測量專業校友,工學博士,教授級高級工程師,國家注冊測繪師?,F任中鐵一院集團甘肅勘察院副院長、總工程師,甘肅省測繪學會副秘書長,甘肅省地理信息產業協會副秘書長,軌道交通工程信息化國家重點實驗室學術骨干,出版學術專著3部,獲20余項國家級、省部級科技進步獎和優秀工程獎,獲2項發明專利,主持在研2項國家自然科學基金面上項目。



                          編輯:李鏵生


                          返回原圖
                          /

                          在线不卡日本v二区