1. 李福生教授應邀為師生作專題學術報告

                          來源:科技處、核技術應用研究所 時間:2019-06-17編輯:設置



                              614日下午,“2019年度春季學術活動月”第五期活動在地學樓C1學術報告廳舉行,江西省探測與安保智能裝備重點創新中心的負責人、教育部核技術應用工程研究中心特聘教授李福生應邀為師生作了《先進核能與智能探測技術》專題學術報告。此次報告吸引了學校80余師生參加。



                          李福生教授長期從事輻射測量領域的研究工作,曾就職于貝克休斯全球石油服務公司、美國殼牌石油公司、中國礦業大學、美國北卡州立大學等多所國內外知名企業和高校。他首先介紹了先進核能(核聚變)理論基礎研究情況,展示了可控中子管設計及其應用現狀,同時還對最新的光譜儀及人工智能新技術的未來發展前景做了探討。作為一個有著豐富科研和工作經歷的學者,李福生教授用簡單易懂的語言,分享了他在學術研究和成果產業化道路上更高的追求,并為建設科技強國貢獻力量。

                          講座結束后,李福生教授與在場師生進行了深入的交流,對于大家提出的問題,進行了耐心的解答。(圖/文 王清亞)



                          編輯:李鏵生

                            


                          返回原圖
                          /

                          在线不卡日本v二区